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Beschwipste Mousse au Chocolat

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 mins

Kategorie
Desserts & Kleines
Schwierigkeit
Anfänger

 2 Eier
 2 EL Zucker
 200 g Zartbitter-Schokolade
 250 ml Sahne
 2 ½ TL Lucullus Bio-Sahnestand
 1 cl Orangenlikör
Zusätzlich
 1 unbehandelte Orange
 Raspelschokolade
1

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

2

Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad auflösen. Sahne mit Lucullus Bio-Sahnestand steif schlagen.

3

Flüssige Schokolade und Orangenlikör unter die Eigelbmasse mischen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

4

Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, dann die gesamte Schokomasse vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.

5

Mousse mindestens 24 Std. kalt stellen.

6

Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen, in Schälchen füllen und mit dünnen Orangenscheiben sowie Raspelschokolade verzieren.

Tipp
7

Für den besonderen Pfiff marinieren Sie die Orangenscheiben zusätzlich leicht in ein wenig Orangenlikör.

Nährwertangaben

Portionen 0