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Kirsch-Schnitten

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

FÜR EIN BLECH

Zutaten:

 500 g Weizenmehl
 200 ml lauwarme Milch
 90 g Zucker
 80 g Butter oder Margarine
 1 Prise Salz
 2 Eier
 2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Belag
 2 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 320 g)
 200 g Crème fraîche
 2 Eier
Zusätzlich
 56 EL Milch
 Puderzucker, Butter oder Margarine

So wird‘s gemacht:

Teig
1

Mehl und Lucullus Trocken-BackHefe in einer Schüssel vermischen.

2

Milch, Zucker, 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker, Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit der Mehl-Hefe-Mischung zu einer homogenen Teigmasse verkneten.

3

Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.

Belag
4

Kirschen gut abtropfen lassen. Restliche 2 Eier trennen und das Eigelb mit Crème fraîche, Lucullus TortenbodenCreme und 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker glatt rühren.

5

Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

6

Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen.

7

Ränder ca. 1,5 cm umschlagen, andrücken und mit Milch bestreichen.

8

Die Vanillecreme auf den Teig streichen und die Sauerkirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen.

9

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. lang backen.

10

Kuchen abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
11

Auch lecker mit Vanillesoße.

Zutaten

 500 g Weizenmehl
 200 ml lauwarme Milch
 90 g Zucker
 80 g Butter oder Margarine
 1 Prise Salz
 2 Eier
 2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Belag
 2 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 320 g)
 200 g Crème fraîche
 2 Eier
Zusätzlich
 56 EL Milch
 Puderzucker, Butter oder Margarine

Anleitung

Teig
1

Mehl und Lucullus Trocken-BackHefe in einer Schüssel vermischen.

2

Milch, Zucker, 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker, Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit der Mehl-Hefe-Mischung zu einer homogenen Teigmasse verkneten.

3

Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.

Belag
4

Kirschen gut abtropfen lassen. Restliche 2 Eier trennen und das Eigelb mit Crème fraîche, Lucullus TortenbodenCreme und 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker glatt rühren.

5

Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

6

Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen.

7

Ränder ca. 1,5 cm umschlagen, andrücken und mit Milch bestreichen.

8

Die Vanillecreme auf den Teig streichen und die Sauerkirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen.

9

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. lang backen.

10

Kuchen abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
11

Auch lecker mit Vanillesoße.

Kirsch-Schnitten