FÜR EIN BLECH
Zutaten:
So wird‘s gemacht:
Mehl und Lucullus Trocken-BackHefe in einer Schüssel vermischen.
Milch, Zucker, 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker, Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit der Mehl-Hefe-Mischung zu einer homogenen Teigmasse verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Restliche 2 Eier trennen und das Eigelb mit Crème fraîche, Lucullus TortenbodenCreme und 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker glatt rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Ränder ca. 1,5 cm umschlagen, andrücken und mit Milch bestreichen.
Die Vanillecreme auf den Teig streichen und die Sauerkirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. lang backen.
Kuchen abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Auch lecker mit Vanillesoße.
Zutaten
Anleitung
Mehl und Lucullus Trocken-BackHefe in einer Schüssel vermischen.
Milch, Zucker, 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker, Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit der Mehl-Hefe-Mischung zu einer homogenen Teigmasse verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Restliche 2 Eier trennen und das Eigelb mit Crème fraîche, Lucullus TortenbodenCreme und 2 Päckchen bzw. 2 EL Lucullus Premium-Vanillinzucker glatt rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Ränder ca. 1,5 cm umschlagen, andrücken und mit Milch bestreichen.
Die Vanillecreme auf den Teig streichen und die Sauerkirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. lang backen.
Kuchen abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Auch lecker mit Vanillesoße.