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Schneller Zitronenkuchen

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

12 STÜCK

Zutaten:

Teig:
 300 g Butter oder Margarine
 250 g Zucker
 5 Eier
 2 unbehandelte Zitronen
 350 g Weizenmehl
 1 leicht gehäufter EL Lucullus Weinstein-Backpulver
Guss
 200 g Puderzucker
 4 EL Zitronensaft
 1 Päckchen Nuss-Kuchenglasur

So wird‘s gemacht:

Teig:
1

Butter bzw. Margarine, Zucker und Lucullus Premium-Vanillinzucker schaumig schlagen.

2

Nach und nach die Eier gut unterrühren.

3

Von den Zitronen Schale abreiben und Saft auspressen.

4

Beides unter den Teig rühren.

5

Gesiebtes Mehl mit Lucullus Weinstein-Backpulver mischen und mit der Zitronenmasse zu einer homogenen Masse verrühren.

6

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

7

Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

8

Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen, glatt streichen und 25 Min. lang goldbraun backen.

Guss:
9

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

10

Den vollständig abgekühlten Kuchen mit der nach Packungsanleitung vorbereiteten Nussglasur verzieren.

Tipp:
11

Füllen Sie die Nussglasur in ein Pergamenttütchen mit einem kleinen Loch an der Spitze. So lässt sich der Kuchen ganz einfach mit feinen Nussglasur-Linien verzieren.

Zutaten

Teig:
 300 g Butter oder Margarine
 250 g Zucker
 5 Eier
 2 unbehandelte Zitronen
 350 g Weizenmehl
 1 leicht gehäufter EL Lucullus Weinstein-Backpulver
Guss
 200 g Puderzucker
 4 EL Zitronensaft
 1 Päckchen Nuss-Kuchenglasur

Anleitung

Teig:
1

Butter bzw. Margarine, Zucker und Lucullus Premium-Vanillinzucker schaumig schlagen.

2

Nach und nach die Eier gut unterrühren.

3

Von den Zitronen Schale abreiben und Saft auspressen.

4

Beides unter den Teig rühren.

5

Gesiebtes Mehl mit Lucullus Weinstein-Backpulver mischen und mit der Zitronenmasse zu einer homogenen Masse verrühren.

6

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

7

Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

8

Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen, glatt streichen und 25 Min. lang goldbraun backen.

Guss:
9

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

10

Den vollständig abgekühlten Kuchen mit der nach Packungsanleitung vorbereiteten Nussglasur verzieren.

Tipp:
11

Füllen Sie die Nussglasur in ein Pergamenttütchen mit einem kleinen Loch an der Spitze. So lässt sich der Kuchen ganz einfach mit feinen Nussglasur-Linien verzieren.

Schneller Zitronenkuchen