FÜR 4 PERSONEN
Zutaten:
So wird‘s gemacht:
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad auflösen. Sahne mit Lucullus Bio-Sahnestand steif schlagen.
Flüssige Schokolade und Orangenlikör unter die Eigelbmasse mischen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, dann die gesamte Schokomasse vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.
Mousse mindestens 24 Std. kalt stellen.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen, in Schälchen füllen und mit dünnen Orangenscheiben sowie Raspelschokolade verzieren.
Für den besonderen Pfiff marinieren Sie die Orangenscheiben zusätzlich leicht in ein wenig Orangenlikör.
Zutaten
Anleitung
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad auflösen. Sahne mit Lucullus Bio-Sahnestand steif schlagen.
Flüssige Schokolade und Orangenlikör unter die Eigelbmasse mischen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, dann die gesamte Schokomasse vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.
Mousse mindestens 24 Std. kalt stellen.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen, in Schälchen füllen und mit dünnen Orangenscheiben sowie Raspelschokolade verzieren.
Für den besonderen Pfiff marinieren Sie die Orangenscheiben zusätzlich leicht in ein wenig Orangenlikör.