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Lauchcreme-Pizza mit Fisch

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

FÜR EIN BLECH

Zutaten:

Teig
 200 g Weizenmehl
 Salz
 2 EL neutrales Öl
 100 ml warmes Wasser
Belag
 250 g Fischfilet mit festem Fleisch
 2 EL Zitronensaft
 3 dünne Lauchstangen
 1 Bund Dill
 100 g Crème fraîche
 1 TL scharfer Senf
Zusätzlich
 weißer Pfeffer
 Öl zum Dünsten
 Butter
 Weizenmehl
 geriebener Käse

So wird‘s gemacht:

Teig
1

Mehl, Lucullus Trocken-BackHefe und Salz vermengen. Mehlmischung mit Öl und Wasser verrühren.

2

Dann nochmals mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.

Belag
4

Fisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.

5

Lauch putzen, längs halbieren und zu feinen Ringen schneiden.

6

Dill waschen, vorsichtig trocknen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.

7

Lauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Crème fraîche dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 2 Min. lang köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig ist. Mit Dill und Senf abschmecken.

8

Backblech einfetten. Ofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4).

9

Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen.

10

Teig auf Backblech legen und die Ränder etwas dicker formen.

11

Den abgetropften Fisch auf dem Teig verteilen und etwas salzen.

12

Lauchcreme langsam darüber gießen und nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

13

Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. lang goldbraun backen.

Zutaten

Teig
 200 g Weizenmehl
 Salz
 2 EL neutrales Öl
 100 ml warmes Wasser
Belag
 250 g Fischfilet mit festem Fleisch
 2 EL Zitronensaft
 3 dünne Lauchstangen
 1 Bund Dill
 100 g Crème fraîche
 1 TL scharfer Senf
Zusätzlich
 weißer Pfeffer
 Öl zum Dünsten
 Butter
 Weizenmehl
 geriebener Käse

Anleitung

Teig
1

Mehl, Lucullus Trocken-BackHefe und Salz vermengen. Mehlmischung mit Öl und Wasser verrühren.

2

Dann nochmals mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. lang zugedeckt gehen lassen.

Belag
4

Fisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.

5

Lauch putzen, längs halbieren und zu feinen Ringen schneiden.

6

Dill waschen, vorsichtig trocknen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.

7

Lauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Crème fraîche dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 2 Min. lang köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig ist. Mit Dill und Senf abschmecken.

8

Backblech einfetten. Ofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4).

9

Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen.

10

Teig auf Backblech legen und die Ränder etwas dicker formen.

11

Den abgetropften Fisch auf dem Teig verteilen und etwas salzen.

12

Lauchcreme langsam darüber gießen und nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

13

Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. lang goldbraun backen.

Lauchcreme-Pizza mit Fisch