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Pilzknödel

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 mins

Kategorie
Knödel & Co.
Schwierigkeit
Anfänger

 800 g mehlig kochende Kartoffeln
 1 Msp. Lucullus hacoWeiß-Knödelhilfe®
 100 g Weizenmehl
 250 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge)
 1 EL Butter
 1 Schalotte
 100 ml heiße Milch
 2 Eier
 Salz
1

Pilze putzen, abspülen, gut trocken tupfen und klein würfeln. Fein gewürfelte Schalotte in Butter andünsten.

2

Pilze dazugeben, glasig dünsten, nach Geschmack salzen und zur Seite stellen.

3

Die Hälfte der Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Kartoffeln pellen und reiben.

4

Die andere Hälfte roh schälen, reiben und in einem Tuch gut auswringen.

5

Die roh geriebenen Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Lucullus hacoWeiß-Knödelhilfe® kräftig durchrühren und dann abseihen.

6

Nochmals in einem Tuch gut auswringen. Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen.

7

Nach und nach erst Mehl, dann heiße Milch und Eier dazugeben und alles kräftig unterrühren.

8

Die Pilze unter den fertigen Kartoffelteig mischen und mit feuchten Händen 8 Knödel formen.

9

Knödel in kochendes Salzwasser geben und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. lang gar ziehen lassen.

Tipp
10

Pilzknödel passen hervorragend zu Wildgerichten.

Nährwertangaben

Portionen 0