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Thüringer Klöße

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten:

 1 ½ kg rohe mehlig kochende Kartoffeln
 500 g gekochte Kartoffeln
Zusätzlich
 Milch
 Weizenmehl
 Salz
 geröstete Semmelbrösel

So wird‘s gemacht:

1

Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelreibe reiben.

2

Kartoffelmasse in einem Handtuch gut auswringen und in einen Topf mit Wasser und Lucullus hacoWeiß-Knödelhilfe® geben.

3

Geriebene Kartoffeln im hacoWeiß-Wasser kräftig durchrühren und dann abseihen.

4

Nochmals gut auswringen.

5

Die gekochten Kartoffeln heiß zerstampfen.

6

Beide Kartoffelmassen miteinander zu einem Teig verarbeiten.

7

Mit Milch oder Mehl können Sie die gewünschte Konsistenz anpassen.

8

Mit nassen Händen runde Teigballen formen. In die Mitte ein paar Semmelbrösel geben und schöne runde Klöße formen.

9

Knödel in kochendes Salzwasser geben und dann bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. lang gar ziehen lassen.

Zutaten

 1 ½ kg rohe mehlig kochende Kartoffeln
 500 g gekochte Kartoffeln
Zusätzlich
 Milch
 Weizenmehl
 Salz
 geröstete Semmelbrösel

Anleitung

1

Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelreibe reiben.

2

Kartoffelmasse in einem Handtuch gut auswringen und in einen Topf mit Wasser und Lucullus hacoWeiß-Knödelhilfe® geben.

3

Geriebene Kartoffeln im hacoWeiß-Wasser kräftig durchrühren und dann abseihen.

4

Nochmals gut auswringen.

5

Die gekochten Kartoffeln heiß zerstampfen.

6

Beide Kartoffelmassen miteinander zu einem Teig verarbeiten.

7

Mit Milch oder Mehl können Sie die gewünschte Konsistenz anpassen.

8

Mit nassen Händen runde Teigballen formen. In die Mitte ein paar Semmelbrösel geben und schöne runde Klöße formen.

9

Knödel in kochendes Salzwasser geben und dann bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. lang gar ziehen lassen.

Thüringer Klöße